241

полос

полос

Представители студенческого педагогического отряда ЮФУ «Витамин Роста» посетили данное мероприятие, посвященное подведению итогов третьего трудового семестра 2020 года, дружным коллективом:
- Анастасия Исаенко - командир отряда,
- Алиса Крючкова - комиссар отряда в г. Ростове-на-Дону,
- Софико Метревели - комиссар филиала в г. Таганроге,
- Лилия Ясашная – методист,
- Артемий Клюндер – боец,
- Роза Биланова – боец,
- Евгения Олиференко – боец,
- Арина Дмитриева - боец.

Соблюдая все меры предосторожности и условия выполнения эпидемиологических норм, в рамках слета был проведен:
— Конкурс профессионального мастерства "ТрудКрут",
— Творческий фестиваль "Мы - отрядные таланты",
— Спартакиада студенческих отрядов (1е место по шахматам заняла Лилия Ясашная),
— Школа руководящих составов линейных студенческих отрядов.

А чтобы узнать более подробную информацию про это интересное масштабное мероприятие, мы взяли онлайн-интервью у наших участников слёта.

— Какова была цель мероприятия?
Анастасия Исаенко: «Подвести итоги трудового семестра, в первую очередь. Отличившиеся бойцы нашего отряда получили грамоты за работу летом, участники в конкурсе профессионального мастерства, в том числе от лица нашего отряда, получили награды. Но поскольку слёт был очень насыщенным, были и побочные цели - мы поучаствовали в спартакиаде, в школе руководящего состава, ну и, конечно же, познакомились с ребятами из других отрядов, встретились со старыми друзьями и обменялись бесценным опытом и впечатлениями!»
Арина Дмитриева: «Целью данного мероприятия является развитие и поддержка движения студенческих отрядов Ростовской области. Также не менее важно сблизить членов различных отрядов между собой»
Роза Биланова: «Я думаю, целью мероприятия было познакомить все направления студенческих отрядов друг с другом и развить новые компетенции у всех участников слёта. Я, в свою очередь, тоже достигла этих целей и, помимо новых знакомств и компетенций, насладилась пейзажем осеннего моря. Это было прекрасно!»

cpjyjKQRvqg— А какие цели преследовали лично вы?
Анастасия Исаенко: «Я поехала на слёт пройти школу руководящего состава, получить знания, полезные для управления отрядом. Ну и, конечно же, встретить старых друзей и завести новых!»
Лилия Ясашная: «Изначально ехала на слёт для того, чтобы пройти второй этап ШКиК (школа командиров и коммисаров), узнать что-то полезное, но обстоятельства сложились так, что мне предложили поучаствовать в спартакиаде, и я согласилась. В итоге до школы так и не дошла, зато заняла первое место по шахматам!»
Арина Дмитриева: «Я хотела классно провести время, познать вообще всю суть РСО, так как до этого я не была на подобных мероприятиях, углубиться во все это и просто найти знакомства, пообщаться с представителями различных отрядов, не только педагогического направления. Это очень интересно!»

— Что нового вы узнали за эти дни?
Алиса Крючкова: «Много новых крутых танцев. Причём танцевали мы не только на зарядке, ведь музыка играла по всей территории весь день. Узнала о традициях других отрядов, о их "фишках". И, самое главное, новых классных ребят!»
Лилия Ясашная: «Благодаря слёту я ещё больше убедилась в том, что не нужно бояться показать себя, думая о том, что что-то пойдёт не так. Нужно верить, что всё получится, а если всё-таки выйдет не очень удачно, то в следующий раз обязательно будет лучше!»
Роза Биланова: «Теперь я знаю, как организовать идеальный творческий номер!»
Арина Дмитриева: «Узнала, что я хочу такие мероприятия как можно чаще! А ещё то, что, помимо педагогического отряда, я хотела бы вступить в ещё один»

— Что вам больше всего понравилось на слёте?
Алиса Крючкова: «Я участвовала в Спартакиаде. Играли в волейбол. Это было весело очень. Даже не расстраивали поражения, просто ловили кайф!»
Евгения Олиференко: «Шоу талантов, все номера были просто огонь! И Зарница. Это военно-патриотическая игра, где команда проходит такие испытания как полоса препятствий, разминирование, метание ножей, лазертаг, также нам показывали элементы рукопашного боя, как одевать ОЗК, как оказывать первую помощь, разборку/сборку АК и ПМ»
Роза Биланова: «Очень понравилось мероприятие «создай своего супер бойца». снова почувствовала себя ребёнком, который беззаботно носится по лагерю, с огромным и желанием и интересом выполняя задания. чистая радость и восторг. с удовольствием повторила бы!»
Арина Дмитриева: «Трудно так сказать, ведь мне понравилось абсолютно все! А если выделять, то, пожалуй, выделю «Прокачку бойца». Было очень весело бегать за кураторами и выполнять их задания. Также понравился костер, очень люблю песни под гитару, я была в восторге!»

— Какие впечатления и эмоции оставило мероприятие?
Анастасия Исаенко: «Очень весёлые и драйвовые люди, много интересных знакомств, а главное - частичка лета среди прохладной осени!»
Лилия Ясашная: «В целом, слёт оставил положительные эмоции, но мне, как вожатой, очень хотелось бы больше командной работы. Большая часть ребят разбегалась по своим делам: кто на репетиции, кто на ШКиК, кто на спартакиаду. Это мешало сплочению»
Алиса Крючкова: «Эмоции положительные, очень яркие. Я думаю, что не откажусь и в следующий раз поучаствовать в данном слёте»
Арина Дмитриева: «От слёта остались только положительные эмоции!»

Коллектив редакции СМИ «Реальный Таганрог» благодарит участников слёта за интервью, а наш дружный Студенческий Педагогический Отряд ЮФУ «Витамин Роста» благодарит региональное отделение штаба студенческих отрядов Ростовской области за предоставленную возможность участия в слёте!

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог