Срочно

Бывший президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью местной газете Neatkarīgā Rīta раскритиковалотношение к русскому языку в стране.

По мнению политика, ни одно государство не начинает борьбу против языков – Латвии необходимо использовать все языки, на котором говорит ее население.

Кроме того, политик заявил, что из-за проблемы в сфере образования возникает ситуация, когда латвийские школьники знают английский язык лучше латышского.

В Латвии официально признан только один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного, несмотря на то, что родным его считает около 40% населения страны.

Ранее власти страны отказались от проведения референдума об образовании на русском языке. За сбор подписей выступала партия "Новое согласие".

Согласно новому закону, в школах, где учатся национальные меньшинства, большинство предметов должно преподаваться на латышском – русский останется только на уроках русского языка и литературы и для "предметов, связанных с культурой и историей". В действие реформа вступит с 1 сентября 2021 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в компаниях Латвии могут ввести плату за общение на русском языке.

 Анастасия Наумова.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии

Фото-Таганрог