Срочно

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что в стране можно создать частные военные компании (ЧВК), которые позволят решить проблему с трудоустройством "токсичных и непредсказуемых" бывших военных.

"У нас десятки тысяч людей вернулись с фронта, но в мирной жизни они оказались никому не нужны. Хотя не те, кто защищал это общество, должны подстраиваться под него, а общество должно оказать им поддержку. Частная военная компания — это громоотвод, который позволит помочь фронтовикам, не сумевшим себя реализовать, продолжить заниматься тем, что они умеют делать качественно, получать за это деньги и признание государства", - сказал Кривонос в интервью изданию "Факты".

В военной операции в Донбассе были задействованы несколько так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников. Так, батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2" финансировал олигарх Игорь Коломойский, против которого в РФ возбуждено уголовное дело. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам Минобороны предложило войти в ряды ВС Украины.

Анастасия Наумова.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии

Фото-Таганрог